Io penso che per tutto c'è sempre una prima volta..... no?
Non avevo mai fatto delle Marmellate ,ma ero sempre molto curiosa di farle , e allora non ho resistito a fare la mia preferita di Mele Cotogne : questa ricetta è della mia carissima Zia Emilia che le fa sempre molto volentieri . Grazie Zia!!
Ingredienti:
Mele cotogne
zucchero
acqua
Vasetti sterilizzati
Preparazione:
Lavate per bene le Mele Cotogne ,tagliare a pezzeti lasciando la buccia togliendo solo la parte centrale.
Mettetele in una casseruola coperta d'acqua,e portate a cottura per circa 1 ora , fino a quando le potete infilzare con una forchetta.
Poi passate il tutto con il passaverdure e così otterrete un purè di Mele Cotogne.
Adesso dovete pesare il purè , io per 2 kg di purè di mele ho utilizato 1 kg di zucchero.
Rimettete in una casseruola il purè di Mele insieme allo zucchero, e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora mescolando spesso .
Quando la Marmellata di Cotogne avrà raggiunto la giusta consistenza ,versatela nei vasetti e chiudeteli ermeticamente .
Io il giorno dopo appena sveglia ad occhi chiusi ero in cucina a gustarmi la mia deliziosa marmellata di Mele Cotogne........Favorite?
Torrijas de horchata con almíbar de moscatel
-
Breves apuntes sobre el origen de la torrija
La receta de la torrija, o de algo muy parecido a la torrija, aparece en el
libro De re Coquinaria, del roman...
4 giorni fa
buonissima, mio nonno la fa spesso ed io l'adoro!! è molto profumata! baci
RispondiEliminaCarina!! cuantas cosas ricas has publicado y me he perdido!! madre mía, no se por donde empezar!! me llevara unos días jajajajaj gracias por tu apoyo preciosa...queda pendiente ese cafe!! mua!!
RispondiEliminaque deliciosa debe estar esta mermelada, me la apunto, buen trabajo, besitos desde londres
RispondiEliminaCarina , acabo de llegar a tu blog y que sorpresa ver el membrillo, bueno, esta vez en mermelada , como puedes ver en mi blog el mío es mas denso, un dulce , se me ocurre que para el año que viene en lugar de todo dulce de membrillo haré también tu mermelada.
RispondiEliminaSeguiré pasando por aquí y yate contaré que tal esas trenzas pues me voy con ganas de ellas así que igual lasa hago hoy mismo.
un abrazo.
mai
micaela : ho imparato a farla perche a Kerin piace molto e l'unica marmellata che mangia!
RispondiEliminaLoly: Haber cuando podes venir a Bari ,yo te espero!!! besos.
pityenlacocina :gracia y bienvenida nel mio angolo!!
Mai: carissima es un gusto enorme saber que vas a probar mis trenzas ,espero q te gusten!! un abrazo!!