RISOTTO AL POMODORO

Un Risotto molto semplice e gustoso che può piacere veramente a tutti, ma sopprattutto a chi ha poco tempo in cucina!!




Ingredienti:
riso
burro
sedano
cipolla
carote
pomodorini freschi
basilico
brodo vegetale
sale.
In una casseruola soffriggere con il burro,le verdure tagliate ben sottili insieme ai pomodorini.(preparare il brodo vegetale). Aggiungere il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete durante la cottura ,un pò per volta il brodo finchè il riso sarà cotto. Servite in tavola con delle foglie di basilico. E BUON APPETITO!!

CROSTATA DI FRAGOLE E MELE




Ieri sona andata al mercato e ho trovato delle bellissime fragole e cosi ho pensato di preparare questa crostata per la mia piccola KERIN.


Ingredienti:

300 farina
150 burro
100 zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino pane angeli
vainillina
fragole
mele a fette
marmellata di fragola
Mettere al centro della farina il burro,zucchero,uova,pane angeli e la vanillina.Lavorare velocemente l'impasto e fare riposare in frigo per 20 minuti.Poi stendere la massa per la crostata e mettere in forno preriscaltato per almeno 10 minuti finchè si dori un pò.togliere dal forno e mettere prima come base la marmellata e poi incorporare la frutta in modo circolare versando sopra un pò di zucchero.

Riportare di nuovo in forno per 30 minuti a 180° .fare raffreddare e servire con una spolveratina di zucchero a velo.Buon appetito!!!!

INSALATA CAPRESE

Casi siempre cuando deceo comer algo fresco me hago esta exquisita" ensalata caprese"que es muy facil de hacer.




Ingredientes :
mozzarelle
pomodori ciliegine
basilico o rucola
olio extra vergine
origano
sale.
Cortar la mozzarella y el tomate condimentar y servir.Buon appetito!!


CROSTATA

Ingredienti:
400 gr farina
150 gr zucchero
170 gr margarina
3 tuorli
6 cc latte
1 pizzico pane angeli
marmellata a piacere.
Preparazione: mettere al centro della farina la margarina ,zucchero ,tuorli ,latte e il pane angeli.
Lavorare velocemente l' impasto e fare riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Stendere la massa e preparare la crostata.Io in questo caso ho fatto 1 grande e 1 piccola di ciliegie.

Poi siccome era avanzata la massa ho pensato di fare un piccolo strudel.

Cucinare in forno gia precedentemente riscaldato per 25 minuti a 180°.

ALICI GRATINATE

Ingredienti:
alici
olio di olive
aglio
pane gratuggiato
sale
limone.

Preparazione:
lavate le alici,apritele a metà lasciandole unite sul dorso.

Privatele della testa e delle lische centrali.

Mettere le alici in una teglia da forno e cospargere il pane gratuggiato con un pizzico di sale e un filo di olio di olive.


Portare in forno già preriscaldato per circa 20 minuti .Servire caldo e a piacere bagnate con un po di limone.E come sempre Buon appetito!!!

ZEPPOLE AL FORNO


Oggi in occacione della festa del Papà,ho preparato al mio Amore Le Zeppole di San Giuseppe.Tanti Auguri AMORE!!
CARINA E KERIN.
Ingredienti:(per la pasta choux.)
375 ml di acqua
150 burro
1 cc.i zucchero
225 g farina
8 uova
un pizzico di sale.
Crema pasticcera:

4 uova
2 cc.farina
4 cc.zucchero
1/2 lt latte.
buccia di limone.
Per farcire:
zucchero a velo
amarene o
marmelata di amarene a pezzettoni.

Preparazione:
In una pentola mettere l'acqua,il burro,il sale,lo zucchero e portare a ebollizione.
togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata tutta in una sola volta.

Mescolare rapidamente fino a che l'impasto delle zeppole non si stacchi dalle pareti,e lasciare intiepidire.
Alla pasta choux intiepidita,aggiungere un uovo per volta, assicurandosi che sia stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo.

La consistenza della pasta choux deve essere più o meno cosi:

Formate le vostre zeppole di san Giuseppe su una teglia con carta da forno,facendo un giro.

Cuocete in forno preriscaldato a 22o°per 15 minuti circa.


Fateli raffreddare.

Preparare la crema pasticcera .

Farcite le zeppole con la crema pasticcera e mettete un pezzeto di marmellata sopra.

E in fine spargete un pò di zucchero a velo .Buon appettito!!!


MERLUZZO FRITTO

Ingredienti:
Merluzzo(fresco)
uova
prezzemolo
farina
formaggio gratuggiato
sale
olio per friggere.
Preparazione:
sbattere le uova con prezzemolo ,formaggio e sale.

Passare il Merluzzo prima nel uovo e poi nella farina.

Friggere in olio ben caldo.

Lasciare raffreddare e servire.
Questo piatto e ideale per accompagnarlo con una buona insalata.Buon appetito!!!

TORTINO DI ZUCCHINE

Ingredienti:
zucchine
uova
formaggio gratuggiato
mortadella
prezzemolo
pane gratuggiato
sale.
(un po di burro)
Preparazione.
lavare bene le zucchine,tagliare a dadini .
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio,un po di sale e aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a dadini ,insieme con la mortadella e un pò di prezzemolo tritato.Mischiare bene tutto.

Inburrare una teglia da forno ,versare il composto e aggiungere sopra un po di pane gratuggiato.

Portare in forno gia caldo per circa 20 minuti .E buon appetito!!!!


TARTA DE ACELGA Y RICOTA

Ingredietes:
ricota
acelga
1 huevo
queso rayado
sal
Preparacion:
lavar bien la acelga ,hervirla y despues de colarla dejar enfriar .Incorporar en un bowl la acelga ,la ricota un huevo,queso rayado y un poquito de sal.Mesclar todo junto .
Infredietes para la Masa:
500 gr harina
5 cc olio de olive
25 gr levadura de cerveza
sal
agua tibia .
Preparacion:
En un bowl poner la harina haciendo un hueco en el centro,incorporar la levadura,l'olio de olive y el sal.Agregar poca agua tibia y amasar bien hasta formar un bollo.Cubrir y dejar hasta que doble el volumen.
Estirar la masa como para hacer una pizza,hacerle en los bordes el repulgue y rellenar. enfornar por 20 minutos.
Esta tarta vino tan rica ,que la comimos toda ,bien calentita ........que me olvide de hacerle una foto a una porcion singola!!!!PERDON!!!!! y BUON APPETITO!!!

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